新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 白中新闻

18新利手机客户端下载学生在白河县首届诗词大会上取得优异成绩
发布时间:2017-05-28 来源:陕西省18新利手机客户端下载 作者:周耀山

孟夏之日,万物并秀。

白河县首届诗词大会于今天上午在白河县电教馆录播厅成功举行。我校学生取得优异成绩。高二4班的汪彬彬同学和高二6班的陈佳琪同学分别获得大赛第二名和第三名,他们将与获得第一名的冷水中学的曹祥鹏同学一起代表白河县参加安康市首届诗词大会。

为了贯彻落实习近平书记关于“传承中华诗词,弘扬民族精神”的题词精神,进一步引导青少年自觉践行社会主义核心价值观,推动中学生通过对中华优秀古诗文的诵读学习,积极传承中华优秀传统文化,提升中学生的传统文化素养,根据白教体发[2017]44号、83号文件精神,我校在高二语文备课组的精心组织下,进行了诗词大会预选赛,来自高一、高二年级的78名学生进行了激烈的角逐,最终进入前三名的钮欣悦、陈佳琪和汪彬彬同学代表我校参加了本次大赛。

18新利手机客户端下载一直高度重视学生对于中华传统文化的学习。不仅强调语文老师在课堂上要注重培养学生对中华传统文化的热情,而且还专门开设了“中华文化基础”课和阅读课。同时,学校还经常性组织学生开展“书法比赛”“现场作文大赛”“播音主持大赛”“中华古代文化常识竞赛”等活动。语文老师还利用课前开展形式多样的语言文字小活动。这些活动的开展,大大激发了学生对中华优秀传统文化的学习热情,提高了学生古典诗词鉴赏能力,培养了学生良好的人文素养。

IMG_20170527_1047191.jpg


下一篇:18新利手机客户端下载2017年高考再创佳绩